Título: |
Desarrollo de alimentos tipo snack de bajo contenido graso a partir de discos de manzana verde / María José Tavera Quiroz. |
Autor:
|
Tavera Quiros, María José.
|
Otros autores: |
|
Bertola, Nora, dir.
|
Pinotti, Adriana, co-dir.
|
|
Editado por: |
Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ingeniería,
|
Tipo: |
Tesis
|
Año de publicación: |
2015.
|
Lugar de publicación: |
La Plata :
|
Descripción física: |
341 p. : figuras |
Clasificación: |
TESIS 184
|
Materias: |
|
INDUSTRIA ALIMENTARIA |
SNACKS |
MANZANAS |
|
Notas: |
Tesis de Doctor en Ingeniería; 184. |
Ubicación: |
TESIS 184 TAVERA QUIROZ |
Sumario: |
Introducción - Objetivos - Anillos crocantes de manzana verde - Caracterización fisicoquímica de la materia prima: manzana verde granny smith (Malus domestica) - Estudio de diferentes alternativas tecnológicas para desarrollar un snack de manzana de óptima calidad - Desarrollo de anillos crocantes de manzana formulados con fructosa y maltodextrina a partir de diferentes técnicas de cocción: horneado, fritado y su combinación - Desarrollo de un snack de manzana verde obtenido por diferentes técnicas de cocción: fritado convencional/fritado-horneado - Desarrollo de snacks horneados a partir de diferentes formulaciones de maltodextrina: fructosa - Desarrollo de anillos crocantes de manzana reducidos en calorías utilizando isomalt - Análisis de calidad de los snacks seleccionados: estabilidad durante el almacenamiento y tiempo de vida útil - Obtención de un snack funcional a partir de la aplicación de recubrimientos de metilcelulosa como soporte de bacterias lácticas - Conclusiones generales - Anexos. |
URL: |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/45637?show=full
|